Trancio di salmone con salsa al frutto della passione

Così insolito e originale, questo secondo renderà la vostra cena davvero particolare grazie alla salsa al frutto della passione in cui acidità, dolcezza, croccantezza si sposano con la morbidezza del salmone! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Trancio di salmone con salsa al frutto della passione

Si prepara con

Ingredienti

  • Un trancio di salmone (200 gr)
  • 3 frutti della passione
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di miele
  • Sale qb
  • Olio extra vergine d'oliva qb

Preparazione

  1. Mettere a marinare il trancio di salmone con la polpa di un frutto della passione e il succo del limone, coprire con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti
  2. Togliere il salmone dalla marinatura, condire con un filo d'olio da entrambi i lati e cuocere in padella per 5-10 minuti a seconda dello spessore. Iniziare dal lato della pelle e rigirare a metà cottura
  3. Versare la polpa degli altri due frutti della passione in un pentolino, aggiungere l'aceto e il miele e far bollire fino a raggiungere una consistenza abbastanza cremosa
  4. Servire il salmone sul piatto da portata, salare e versare la salsa al frutto delle passione prima di servire