Cuori di merluzzo su crema di carote, patate e ceci

Dopo le feste una buona crema di verdure é quello che ci vuole per rimettersi in forma! E con i teneri cuori di merluzzo e una manciata di ceci questo piatto caldo e invernale diventa ancora più buono e completo! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Cuori di merluzzo su crema di carote, patate e ceci

Ingredienti

  • 1 kg di carote
  • 1 patata
  • 200 gr di cuori di merluzzo
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Rosmarino tritato qb
  • 100 gr di ceci precotti

Preparazione

  1. Pelare le carote e la patata e cuocerle in acqua bollente per 15-20 minuti
  2. Frullare le carote e la patata con poca acqua di cottura, un pizzico di sale e un filo d'olio
  3. Tagliare i cuori di merluzzo a cubi, condirli con olio e cuocerli in padella ben calda, girandoli a metà cottura
  4. Scolare e sciacquare i ceci, rosolarli in padella con olio e rosmarino tritato
  5. Comporre il piatto versando la vellutata, adagiare sopra i cuori di merluzzo e i ceci, condire con un filo d'olio a crudo