Mazzancolle al cocco con riso basmati

Una ricetta di mare semplice dal profumo esotico per la festa della mamma e per tante altre occasioni:  mazzancolle al cocco con riso basmati. Perfetta per essere preparata anche con l'aiuto dei dai papà, sporcando una sola pentola ;-).  Ricetta elaborata da Valentina Amati, chef di fama internazionale che ha realizzato per Orapesce anche la linea gastronomica in vasocottura Insieme
Mazzancolle al cocco con riso basmati

Si prepara con

Ingredienti

  • 200 gr di riso basmati
  • 500 gr di mazzancolle
  • 2 cm di zenzero
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio dì paprika dolce
  • 1 cucchiaio dì curcuma
  • 1 bicchiere di latte di cocco
  • 1 lime spremuto
  • 3-4 foglie di basilico
  • Sale
  • Olio evo

Preparazione

  1. Cuocere il riso basmati in abbondante acqua fredda per circa 12 minuti e poi scolare
  2. Pulire le mazzancolle, privandole del carapace, della testa e dell’intestino. Se volete, tenetene alcune intere per decorazione
  3. Sbucciare lo scalogno e tritarlo e la stessa cosa con lo zenzero. Per lo zenzero aiutatevi con un cucchiaio per sbucciarlo più facilmente
  4. Nella stessa pentola aggiungere l’olio e il battuto di zenzero e scalogno e far cuocere senza far prendere troppo colore
  5. Aggiungere le spezie, il latte di cocco e il succo di lime e far sobbollire qualche minuto fino a che non avrete una salsa densa
  6. Cuocere le mazzancolle nella salsa per 5-6 minuti, aggiustare di sale e aggiungere il basilico spezzettato con le mani, tenere in caldo
  7. Servire le mazzancolle accompagnate dal riso tiepido