Insalata tiepida di legumi e vongole lupino

Non solo primi piatti! Con le vongole si possono preparare anche ottimi contorni..originali, profumati, e a base di pesce. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Insalata tiepida di legumi e vongole lupino

Ingredienti

  • 500 gr di vongole lupino
  • 100 gr di piselli surgelati
  • 100 gr di fagioli borlotti in scatola
  • 100 gr di lenticchie in scatola
  • Uno spicchio d'aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • Prezzemolo tritato qb
  • Qualche fogliolina di basilico

Preparazione

  1. Far spurgare le vongole in acqua e sale
  2. Scaldare l'olio e l'aglio in una padella, versare le vongole dopo aver eliminato quelle rotte, sfumare col vino bianco e cuocere per circa 10 minuti
  3. Rimuovere una parte dei gusci, filtrare il liquido delle vongole e rimettere nella pentola.
  4. Unire i piselli surgelati e cuocere per dieci minuti
  5. Unire le lenticchie e i fagioli scolati e sciacquati, mescolare, aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo tritato e servire decorando con qualche fogliolina di basilico