Filetti di ombrina allo zafferano con porri confit e riduzione di Chianti

Con i filetti di ombrina già puliti e pronti da cuocere, questo piatto, buono e leggero sarà molto semplice da preparare! Il gusto delicato dell'ombrina si sposa perfettamente con lo zafferano, porri confit e riduzione di Chianti...provare per credere!
Ricetta elaborata da Valentina Amati, chef di fama internazionale che ha realizzato per Orapesce anche la linea gastronomica in vasocottura Insieme

Filetti di ombrina allo zafferano con porri confit e riduzione di Chianti

Si prepara con

Ingredienti

  • filetti di ombrina (circa 400 gr)
  • 1 porro 
  • 1 scalogno
  • 50 gr di burro
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 ml di vino bianco (Chianti o altro)
  • 200 ml di panna
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a rondelle il porro usando anche parte della sezione verde
  2. Tritare finemente lo scalogno e cuocerlo in un pentolino con una noce di burro fino a che non sarà dorato, sfumare con il vino e aggiungere lo zafferano. Ridurre e poi aggiungere la panna e un pizzico di sale. Cuocere per 5-6 minuti e tener in caldo
  3. In una padella cuocere a fuoco alto le rondelle di porto con del burro per 5-6 minuti per lato fino a che non saranno colorati da entrambi i lati. Sfumare con il brodo e cuocere per altri 10 min.
  4.  In un altra padella scaldare bene un filo d'olio e cuocere l'ombrina dalla parte della pelle per 10 minuti
  5. Impiattare i porri, adagiare vicino i filetti di ombrina e con un cucchiaio creare un cerchio di salsa intorno al filetto. Aggiungere un pizzico di sale e servire.