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Tonnarelli con spigola rosmarino e pecorino

Un primo piatto pieno di gusto e semplice da preparare che renderà i vostri amici sbalorditi per l’incredibile accoppiamento di sapori.

Spaghetti al branzino o spigola con rosmarino e pecorino
TEMPO DI REALIZZAZIONE 20 minutiCOTTURA 15 minutiINGREDIENTI
  • 500g tonnarelli o spaghetti
  • 2 filetti di spigola medi
  • Pecorino grattugiato
  • Rosmarino fresco
  • Olio Extravergine
  • Vino
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Sale
LA PREPARI CON QUESTO PESCE FRESCO

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PREPARAZIONE
  1. Rosolare in padella olio, aglio, pochissimo peperoncino e un pò di rosmarino tagliato finemente.

  2. Aggiungere  in padella i cubetti di filetto di spigola 2 minuti saltando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e togliere i cubetti di spigola per non farli cuocere ulteriormente.

  3. Deglassare la padella sfumando con poco vino bianco e scolare la pasta un minuto prima della fine della cottura conservando l’acqua. Mantecare della pasta in padella aggiungendo altro rosmarino tritato finemente e pecorino grattugiato finemente, saltando energicamente.

  4. Una volta creata la cremina aggiungere i filetti di spigola e mantecare un poco.
    Servire in tavola con sopra altro pecorino e un rametto di rosmarino a decoro.

Spaghetti al branzino o spigola con rosmarino e pecorino
Tempo di realizzazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti:
  • 500g tonnarelli o spaghetti
  • 2 filetti di spigola medi
  • Pecorino grattugiato
  • Rosmarino fresco
  • Olio Extravergine
  • Vino
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Sale
La prepari con questo:

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Preparazione:
  1. Rosolare in padella olio, aglio, pochissimo peperoncino e un pò di rosmarino tagliato finemente.

  2. Aggiungere  in padella i cubetti di filetto di spigola 2 minuti saltando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e togliere i cubetti di spigola per non farli cuocere ulteriormente.

  3. Deglassare la padella sfumando con poco vino bianco e scolare la pasta un minuto prima della fine della cottura conservando l’acqua. Mantecare della pasta in padella aggiungendo altro rosmarino tritato finemente e pecorino grattugiato finemente, saltando energicamente.

  4. Una volta creata la cremina aggiungere i filetti di spigola e mantecare un poco.
    Servire in tavola con sopra altro pecorino e un rametto di rosmarino a decoro.

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