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Seppie con patate e piselli

La ricetta delle seppie in umido con patate e piselli è da sempre un’antica ricetta marinara della Romagna: i marinai facevano tesoro del pescato per venderlo ma qualche volta riuscivano a mettere da parte qualche seppia e in quel caso le mogli mettevano insieme patate e piselli per rendere più sostanzioso il pasto.

Ricetta seppie patate e piselli
Tempo di realizzazione: 40 minutiCottura: in umidoIngredienti:
  • 3 seppie medie
  • 3 patate medie
  • 150 g di pisellini 
  • 2 cucchiai di pomodorini 
  • 60 ml di vino bianco
  • 1 scalogno
  • sale, prezzemolo,pepe bianco q.b.
La prepari con questo pesce fresco:

Acquista online pesce fresco: le seppie fresche di OrapesceSeppie

Preparazione:
  1. Pulire le seppie e tagliarle a striscioline
  2. Rosolare lo scalogno tagliato a fettine, aggiungere le patate tagliate a dadini e i pisellini; lasciar cuocere per una decina di minuti, poi aggiungere le seppie, il vino bianco e i pomodorini.
  3. Cuocere a fiamma medio alta per sfumare il vino per qualche minuto poi abbassare, aggiungere poca acqua di tanto in tanto e portare a termine la cottura – circa 30 minuti.
  4. Quasi a fine cottura, aggiungetr un trito di prezzemolo, pepe e sale.
Ricetta seppie patate e piselli
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Cottura: in umido
Ingredienti:
  • 3 seppie medie
  • 3 patate medie
  • 150 g di pisellini 
  • 2 cucchiai di pomodorini 
  • 60 ml di vino bianco
  • 1 scalogno
  • sale, prezzemolo,pepe bianco q.b.
Preparazione:
  1. Pulire le seppie e tagliarle a striscioline
  2. Rosolare lo scalogno tagliato a fettine, aggiungere le patate tagliate a dadini e i pisellini; lasciar cuocere per una decina di minuti, poi aggiungere le seppie, il vino bianco e i pomodorini.
  3. Cuocere a fiamma medio alta per sfumare il vino per qualche minuto poi abbassare, aggiungere poca acqua di tanto in tanto e portare a termine la cottura – circa 30 minuti.
  4. Quasi a fine cottura, aggiungetr un trito di prezzemolo, pepe e sale.
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