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Rana pescatrice in umido con zucchine

La rana pescatrice è un pesce pregiato, detto anche coda di rospo, ha carni sode e il gusto è delicato, cotto in umido assume ancora più sapore.

Tempo di realizzazione: 40 minutiCottura: 30 minuti - in umidoIngredienti:
  • Rana pescatrice da 1 Kg 
  • Pancetta affumicata 120 gr
  • Zucchine medie – 4
  • Scalogno 1
  • Vino bianco secco ½ bicchieri
  • Olio extravergine d’oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
La prepari con questo pesce fresco:

Acquista online pesce fresco: coda di rospo o rana pescatriceRana pescatrice (coda di rospo)

Preparazione:
  1. Dividere il trancio di pescatrice in due parti uguali e fasciarle con le fette di pancetta affumicata, fermandole con la rete di maiale
  2. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e  appassire lo scalogno mondato e tagliato ad anelli. Aggiungere i filetti di pescatrice e rosolare a fuoco medio due minuti per lato.
  3. Bagnare con il vino, abbassare al fiamma e prolungare la cottura per altri 10-12 minuti, finchè il pesce sarà cotto.
  4. Tagliare le zucchine a filetti, salare e pepare. Scaldare in un tegame due cucchiai di olio extravergine d’oliva e saltare le zucchine a fuoco medio per tre minuti.
  5. Eliminare il refe dai filetti di pescatrice, tagliarli a fettine di circa 2-3 cm ; irrorare con il fondo di cottura, disponendo intorno le zucchine.
ranapescatrice
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti - in umido
Ingredienti:
  • Rana pescatrice da 1 Kg 
  • Pancetta affumicata 120 gr
  • Zucchine medie – 4
  • Scalogno 1
  • Vino bianco secco ½ bicchieri
  • Olio extravergine d’oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
Preparazione:
  1. Dividere il trancio di pescatrice in due parti uguali e fasciarle con le fette di pancetta affumicata, fermandole con la rete di maiale
  2. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e  appassire lo scalogno mondato e tagliato ad anelli. Aggiungere i filetti di pescatrice e rosolare a fuoco medio due minuti per lato.
  3. Bagnare con il vino, abbassare al fiamma e prolungare la cottura per altri 10-12 minuti, finchè il pesce sarà cotto.
  4. Tagliare le zucchine a filetti, salare e pepare. Scaldare in un tegame due cucchiai di olio extravergine d’oliva e saltare le zucchine a fuoco medio per tre minuti.
  5. Eliminare il refe dai filetti di pescatrice, tagliarli a fettine di circa 2-3 cm ; irrorare con il fondo di cottura, disponendo intorno le zucchine.
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