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Orata in crosta aromatica di patate

La deliziosa orata si abbina a una croccante e gustosa crosta di patate in questa ricetta facile e sana, che farà felici anche i più esigenti.

 

Ricetta orata al forno con patate
Tempo di realizzazione: 40 minutiCottura: 30 minutiIngredienti:
  • 1 orata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 600 gr patate
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 3 rametti di rosmarino
La prepari con questo pesce fresco:

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Preparazione:
  1. Immergete l’orata di in una casseruola con acqua bollente per 1 minuto. Sgocciolatela, fatela raffreddare ed eliminate la pelle sui due lati.
  2. Tritate 2 spicchi d’aglio con gli aghi di 2-3 rametti di rosmarino e sbattete il mix con 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
  3. Sbucciate 600 g di patate, affettatele sottili, scottatele in acqua bollente per 2 minuti e sgocciolatele.
  4. Foderate la teglia con carta da forno bagnata e strizzata, poi unta con un olio.
  5. Disponete metà delle patate, formando una sagoma grande quanto l’orata. Spennellate con parte dell’olio aromatizzato, appoggiatevi sopra il pesce e spennellate ancora.
  6. Coprite con le patate rimaste e ungete con l’olio rimasto. Infornate a 200° per 30 minuti.
Ricetta orata al forno con patate
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 orata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 600 gr patate
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 3 rametti di rosmarino
Preparazione:
  1. Immergete l’orata di in una casseruola con acqua bollente per 1 minuto. Sgocciolatela, fatela raffreddare ed eliminate la pelle sui due lati.
  2. Tritate 2 spicchi d’aglio con gli aghi di 2-3 rametti di rosmarino e sbattete il mix con 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
  3. Sbucciate 600 g di patate, affettatele sottili, scottatele in acqua bollente per 2 minuti e sgocciolatele.
  4. Foderate la teglia con carta da forno bagnata e strizzata, poi unta con un olio.
  5. Disponete metà delle patate, formando una sagoma grande quanto l’orata. Spennellate con parte dell’olio aromatizzato, appoggiatevi sopra il pesce e spennellate ancora.
  6. Coprite con le patate rimaste e ungete con l’olio rimasto. Infornate a 200° per 30 minuti.
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