I Moscardini sono uno dei piatti più semplici, gustosi e succulenti. I polipetti affogati, letteralmente lasciati “affogare” nel sugo di pomodoro, sono perfetti da servire con il pane per un ricco antipasto, ma anche come condimento per una pasta.
Moscardini “affogati”
Tempo di realizzazione:
45 minuti Cottura:
45 minuti - in umido
- 1 Kg moscardini
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 spicchio aglio
- peperoncino tritato
- olio d’oliva extra vergine
- 1 manciata prezzemolo tritato
- In un tegame far soffriggere l’aglio e il peperoncino tritato grossolanamente con 3 cucchiai d’olio.Appena dorato togliere l’aglio e unire i moscardini lavati e scolati.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e dopo qualche minuto sfumare con il vino lasciando cuocere a fuoco medio e tegame semi-coperto.
- Cuocere per circa una quarantina di minuti facendo attenzione a non far asciugare tutto il sugo (devono risultare brodosi ma non annacquati).

Tempo di realizzazione: 45 minuti
Cottura: 45 minuti - in umido
Ingredienti:
- 1 Kg moscardini
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 spicchio aglio
- peperoncino tritato
- olio d’oliva extra vergine
- 1 manciata prezzemolo tritato
Preparazione:
- In un tegame far soffriggere l’aglio e il peperoncino tritato grossolanamente con 3 cucchiai d’olio.Appena dorato togliere l’aglio e unire i moscardini lavati e scolati.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e dopo qualche minuto sfumare con il vino lasciando cuocere a fuoco medio e tegame semi-coperto.
- Cuocere per circa una quarantina di minuti facendo attenzione a non far asciugare tutto il sugo (devono risultare brodosi ma non annacquati).