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Moscardini “affogati”

I Moscardini sono uno dei piatti più semplici, gustosi e succulenti. I polipetti affogati, letteralmente lasciati “affogare” nel sugo di pomodoro, sono perfetti da servire con il pane per un ricco antipasto, ma anche come condimento per una pasta.

Tempo di realizzazione: 45 minutiCottura: 45 minuti - in umidoIngredienti:
  • 1 Kg moscardini
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino tritato
  • olio d’oliva extra vergine
  • 1 manciata prezzemolo tritato
La prepari con questi prodotti Orapesce:

Moscardino dell'AdriaticoMoscardino dell'Adriatico

Preparazione:
  1. In un tegame far soffriggere l’aglio e il peperoncino tritato grossolanamente con 3 cucchiai d’olio.Appena dorato togliere l’aglio e unire i moscardini lavati e scolati.
  2. Aggiungere il prezzemolo tritato e dopo qualche minuto sfumare con il vino lasciando cuocere a fuoco medio e tegame semi-coperto.
  3. Cuocere per circa una quarantina di minuti facendo attenzione a non far asciugare tutto il sugo (devono risultare brodosi ma non annacquati).
Moscardini-affogati
Tempo di realizzazione: 45 minuti
Cottura: 45 minuti - in umido
Ingredienti:
  • 1 Kg moscardini
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino tritato
  • olio d’oliva extra vergine
  • 1 manciata prezzemolo tritato
Preparazione:
  1. In un tegame far soffriggere l’aglio e il peperoncino tritato grossolanamente con 3 cucchiai d’olio.Appena dorato togliere l’aglio e unire i moscardini lavati e scolati.
  2. Aggiungere il prezzemolo tritato e dopo qualche minuto sfumare con il vino lasciando cuocere a fuoco medio e tegame semi-coperto.
  3. Cuocere per circa una quarantina di minuti facendo attenzione a non far asciugare tutto il sugo (devono risultare brodosi ma non annacquati).
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