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Impepata di cozze

Un antipasto facilissimo, molto veloce da preparare e legato alla tradizione partenopea che nella  versione originale prevede soltanto due ingredienti per la sua realizzazione: cozze e pepe. Per chi lo desidera si può aggiungere un pizzico di prezzemolo e del limone spremuto.

Tempo di realizzazione

35 minuti

Cottura

30 minuti

Orapesce - Impepata di cozze
La prepari con questo pesce fresco

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INGREDIENTI
  •  cozze 2 kg
  • aglio 2 spicchi
  • olio extra vergine di oliva 20 g
  • prezzemolo
  •  pepe
Come preparare la ricetta
  1. Mettere in una pentola stretta e alta due spicchi d’aglio e farli imbiondire nell’olio. Aggingere le cozze, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma viva fino a quando non saranno tutte aperte (pochi minuti).
  2. Unire il pepe nero macinato al momento e un pò di prezzemolo tritato. Ricoprire e agitare il tegame con movimenti dal basso verso l’alto per far insaporire tutte le cozze. 
  3. Servire l’impepata di cozze con alcune fette di pane tostato
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