Un secondo piatto dal sapore speciale! La sogliola dalle carni tenere assieme all’arancia è un’abbinata perfetta per stupire i vostri amici e parenti.
Filetti di sogliola all’arancia
TEMPO DI REALIZZAZIONE
30 minuti COTTURA
in forno - 15 minuti
LA PREPARI CON QUESTO PESCE FRESCO
- 600 g filetti di sogliola
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 80 ml di vino bianco
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 2 arance
- 1 ciuffo di prezzemolo
- zenzero
- sale e pepe
LA PREPARI CON QUESTO PESCE FRESCO
- Mettere i filetti di sogliola in una pirofila, versare il vino bianco, 2 cucchiai d’acqua e aggiustare di sale e di pepe. Aggiungere le carote e il sedano tagliati a rondelle molto sottili e il prezzemolo tritato.
- Infornare a 180°C per circa 5 minuti. Nel frattempo spremere le arance e conserva il succo.
- Sfornare i filetti di sogliola, togliendoli dalla teglia e ponendo il fondo di cottura in una casseruola
- Unire l’amido di mais sciolto nel succo d’arancia e lasciar addensare sul fuoco. Versare il composto ottenuto sui filetti posti di nuovo nella teglia e inforna per altri 7-8 minuti.
- Servire la sogliola all’arancia ben calda decorando con fili sottili di scorza d’arancia e una spolverata di zenzero.

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Cottura: in forno - 15 minuti
Ingredienti:
- 600 g filetti di sogliola
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 80 ml di vino bianco
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 2 arance
- 1 ciuffo di prezzemolo
- zenzero
- sale e pepe
Preparazione:
- Mettere i filetti di sogliola in una pirofila, versare il vino bianco, 2 cucchiai d’acqua e aggiustare di sale e di pepe. Aggiungere le carote e il sedano tagliati a rondelle molto sottili e il prezzemolo tritato.
- Infornare a 180°C per circa 5 minuti. Nel frattempo spremere le arance e conserva il succo.
- Sfornare i filetti di sogliola, togliendoli dalla teglia e ponendo il fondo di cottura in una casseruola
- Unire l’amido di mais sciolto nel succo d’arancia e lasciar addensare sul fuoco. Versare il composto ottenuto sui filetti posti di nuovo nella teglia e inforna per altri 7-8 minuti.
- Servire la sogliola all’arancia ben calda decorando con fili sottili di scorza d’arancia e una spolverata di zenzero.