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Gallinella ai profumi dell’orto

Un piatto raffinato che racchiude tutti i sapori dell’orto assieme a quelli della gallinella. Veloce e sano sono le parole d’ordine per questo secondo.

Ricetta gallinella ai profumi dell'orto
Tempo di realizzazione: 20 minutiCottura: in umido -15 minutiIngredienti:
  • 500 g di filetti di gallinella 
  • 150 gr di pomodorini
  • 1 ciuffo di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 ciuffo di basilico
  • 4 o 5 foglie di menta
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • olio extra vergine qb
La prepari con questo pesce fresco:

I filetti di gallinella fresca o capponeFiletto di gallinella o cappone

Preparazione:
  1. Scaldare un tegame con un filo d’olio, mettere i filetti dalla parte della pelle. 
  2. Cuocere a fiamma media per 5 minuti, aggiungere il sale e girare il pesce. Cuocere ancora 3, massimo 5, minuti. Togliere il pesce dal tegame facendo attenzione che non si rompa e adagialo nel piatto.
  3. Mettere nel tegame tutti gli aromi e i pomodorini divisi a metà; poi alzare la fiamma e aggiungere il vino, che una volta evaporato avrà formato un sughetto. 
  4. Guarnire il piatto con i pomodorini e versare sul pesce qualche cucchiaio del fondo.
Ricetta gallinella ai profumi dell'orto
Tempo di realizzazione: 20 minuti
Cottura: in umido -15 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di filetti di gallinella 
  • 150 gr di pomodorini
  • 1 ciuffo di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 ciuffo di basilico
  • 4 o 5 foglie di menta
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • olio extra vergine qb
Preparazione:
  1. Scaldare un tegame con un filo d’olio, mettere i filetti dalla parte della pelle. 
  2. Cuocere a fiamma media per 5 minuti, aggiungere il sale e girare il pesce. Cuocere ancora 3, massimo 5, minuti. Togliere il pesce dal tegame facendo attenzione che non si rompa e adagialo nel piatto.
  3. Mettere nel tegame tutti gli aromi e i pomodorini divisi a metà; poi alzare la fiamma e aggiungere il vino, che una volta evaporato avrà formato un sughetto. 
  4. Guarnire il piatto con i pomodorini e versare sul pesce qualche cucchiaio del fondo.
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