Un piatto semplice e delicato, un mix di sapori tra i quali il gusto delicato del pesce e le verdure, vuoi fare bella figura? Questo è il piatto giusto per farla.
Branzino al forno con zucca e topinambur
TEMPO DI REALIZZAZIONE
40 minuti COTTURA
15 minuti
LA PREPARI CON QUESTO PESCE FRESCO
- 1 branzino di circa 1 Kg
- 250 g di topinambur
- 250 g di zucca a cubetti
- Alloro
- Foglie di sedano
- Cipolla
- Limone
- Sale
- Olio extravergine
- Latte
LA PREPARI CON QUESTO PESCE FRESCO
- Sbucciate i topinambur, tagliateli a dadi e lessateli in acqua bollente con 3 cucchiai di latte per 10-12 min.
- In una padella fate appassire la cipolla tritata con due cucchiai di olio e una foglia di alloro.
- Aggiungete la zucca e cuocetela dolcemente per 10 min.
- Unite poi i topinambur e salate.
- Togliete testa e pelle al branzino, preparate in una teglia i tranci di circa 10 cm, conditeli con 2 cucchiai di olio, gocce di limone e foglie di sedano tritate; infine metteteli in forno a 180 °C per 15 min. circa.
- Servite il branzino e completate il piatto con i topinambur e zucca preparati a parte.

Tempo di realizzazione: 40 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 1 branzino di circa 1 Kg
- 250 g di topinambur
- 250 g di zucca a cubetti
- Alloro
- Foglie di sedano
- Cipolla
- Limone
- Sale
- Olio extravergine
- Latte
Preparazione:
- Sbucciate i topinambur, tagliateli a dadi e lessateli in acqua bollente con 3 cucchiai di latte per 10-12 min.
- In una padella fate appassire la cipolla tritata con due cucchiai di olio e una foglia di alloro.
- Aggiungete la zucca e cuocetela dolcemente per 10 min.
- Unite poi i topinambur e salate.
- Togliete testa e pelle al branzino, preparate in una teglia i tranci di circa 10 cm, conditeli con 2 cucchiai di olio, gocce di limone e foglie di sedano tritate; infine metteteli in forno a 180 °C per 15 min. circa.
- Servite il branzino e completate il piatto con i topinambur e zucca preparati a parte.